Tacos

Tacos sind ein beliebtes Gericht im Südwesten der USA. Die Varianten sind schier unendlich. Die hier präsentierte Zusammenstellung ist gewissermaßen die Konsensvariante. Man nehme für 3 Personen:

  • 1 12er-Pack Taco-Shells, alternativ 3 frische Frybreads
  • ½ Pfund Rinderhack
  • Frijoles Refritos auf Basis von ½ Tasse Bohnen
  • 1 bis 2 eher kleine Tomaten, gewürfelt
  • ca. ¼ Kopf Salat, in Streifen geschnitten
  • 200 g Reibekäse
  • Schmand
  • Chilisauce, alternativ irgend so eine fertige Taco-Sauce

Die Taco-Shells werden nach Anweisung im Ofen erwärmt. Das Rinderhack wird gewürzt – z.B. mit 1 EL Chili-Würze oder einfach nur NuMex-Chilipulver – und angebraten (man kann das Hackfleisch auch vorkochen). Die Frijoles Refritos und die Chilisauce werden, so sie denn nicht frisch zubereitet werden, aufgewärmt. Die Zutaten werden nun nach Belieben in die warmen Taco-Shells geschichtet (oder für Indian Tacos aufs Frybread geladen) und über einem möglichst großen Teller genossen.

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