Currygerichte

Die hier versammelten Curries sind Hauptgerichte. Aus mitteleuropäischer Sicht reicht es meist, Reis oder Brot und ggf. ein einfach zubereitetes Gemüse zu servieren.

Currys mit Fleisch

Currys mit Fleisch, optional fleischlos zuzubereiten

  • Huhn in Spinatsauce (Saag), wahlweise mit Paneer statt Huhn
  • Hühnchen Korma, für die vegetarische Version durch Gemüse oder Gemüse und etwas Paneer ersetzen
  • Sahnecurry, für die vegetarische Version durch Gemüse oder Gemüse und etwas Paneer ersetzen

Vegetarische Currys

Für die Currygerichte braucht man viele Gewürze. In fast allen dieser Rezepte braucht man Cayennepfeffer, Paprikapulver, Kurkuma sowie ungemahlen Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander, Zimtstangen, Kardamom und Nelken. In ethnischen Supermärkten zu bekommen, aber nur für manche Gerichte nötig sind schwarzer Senf (ist aber sehr, sehr toll für Gemüsegerichte), Bockshornkleesamen und Bockshornkleegrün, Teufelsdreck und indische Lorbeerblätter (die man zwar meistens kommentarlos mit europäischem Lorbeer ersetzt, die aber ganz anders riechen). Daneben gibt es eine Reihe von Gewürzen, die sich nur dann lohnen, wenn man richtig oft Curry kocht und deren Aufzählung ich mir hier spare. Als Bratfett wird in manchen Gerichten Ghee vorausgesetzt, das man selber machen kann und das sich durch geschmacksneutrales Pflanzenöl ersetzen lässt.

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