Römische Bohnen
Donnerstag, 21. Jan 2016 in der Kategorie 'Huelsenfruechte'
Römische Bohnen sind eine schöne Beilage wenn man mal Lust auf Hülsenfrüchte hat und nicht noch Aufwand für die Beilage treiben will. Man nehme pro Person:
- ¼ Tasse Augenbohnen, eingeweicht und anschließend vorgekocht
- ¼ TL Olivenöl
- ¼ TL Fischsauce
- ½ TL trockener Weißwein oder heller Sherry
- 1 Prise gemörserter schwarzer Kreuzkümmel (alternativ normaler Kreuzkümmel)
Öl, Fischsauce, Wein und Kreuzkümmel werden vermischt und zu den abgegossenen Bohnen zugefügt. Alternativ kann man, damit die Würzsauce besser haftet, die Bohnen mit etwas Mehlschwitze und einem kleinen Rest Kochwasser abbinden, bevor man die andere Zutaten zufügt.
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