Hähnchen mit Chipotle-Marinade
Samstag, 18. Jan 2014 in der Kategorie 'Fleisch'
Heute mal ein ganz einfaches Rezept, für das man allerdings die richtigen Zutaten braucht. Normalerweise bin ich kein großer Fan von Raucharomen, aber Chipotle verleiht schnödem Hühnerfleisch ein ganz exquisites Aroma. Man nehme:
- Hühnerbrust oder Hähnchenschenkel
- Chipotle in Adobo, einmal durch den Mixer gejagt1
- je nach Geschmack bzw. nach Würzigkeit der Adobo-Sauce2:
- Oregano
- Knoblauchpulver
Die Hühnerbrust wird über Nacht im Kühlschrank im zerhäckselten Chipotle und seiner Sauce (ggf. nachgewürzt) mariniert. Die Sauce ist ziemlich dick, deshalb braucht man das Huhn darin nicht zu ertränken, sondern gründliches einpinseln reicht. Am nächsten Tag wird die Hühnerbrust für 45-60 Minuten im Ofen bei 180 °C auf dem Rost gebacken. Alternativ kann man das Fleisch sommers auch auf dem Grill garen.
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