Eiercurry mit Joghurt

Dieses Eiercurry ist eher simpel gestrickt, aber trotzdem lecker. Mit etwas Brot zum Ditschen kann man es als Abendbrot servieren; mit Reis und einer Gemüsebeilage wird ein Mittagessen draus. Man nehme pro Portion:

  • 2 harte Eier, längs geviertelt
  • 150 g Joghurt, mit ½ EL Mehl verrührt
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 TL Kurkuma
  • ¼ TL Cayenne-Pfeffer (alternativ Paprika rosenscharf für ein nicht ganz so scharfes Curry)
  • ¼ TL Ingwerpulver
  • ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • ½ TL Garam Masala
  • ¼ TL Salz
  • etwas Zitronensaft zum Abschmecken

Die Zwiebel wird in etwas Fett glasig angeschwitzt. Dann gibt man die Gewürze – ggf. nach Zugabe von etwas mehr Fett – dazu und rührt bis zur Geruchsentwicklung durch. Man fügt nun bei verringerter Hitze den Joghurt zu, gibt das Salz zu und kocht auf. Wenn die Sauce angedickt ist, wird sie abgeschmeckt und über die Eier gegeben.

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