Sonntag, 13. April 2008

Steinpilzsauce

Eine fabelhafte Sauce vor allem für Nudeln. Benötigt werden:

  • getrocknete Steinpilze (ca. 10g/Person)
  • Zwiebeln
  • etwas Knoblauch
  • etwas Mehl
  • Crème fraîche

Die Pilze müssen einige Stunden im Wasser liegen. Das Wasser wird zum Kochen verwendet, also nicht in den Ausguss gießen. Die Zwiebeln werden angebraten, die ausgedrückten und geschnittenen Pilze kommen mit dem Knoblauch zusammen in die Pfanne zu den Zwiebeln. Nachdem die Pilze einigermaßen angebraten sind, wird Mehl draufgestreut und angebräunt. Danach wird das Pilzwasser schlückchenweise zugegossen. Wenn das gesamte Pilzwasser in der Pfanne und die Sauce eingedickt ist, wird die Crème fraîche eingerührt. Abschmecken kann man z.B. mit Paprika und Basilikum.

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Sonntag, 13. April 2008

Kartoffeln, Quark und Leinöl

Einfachstes Essen, das es gibt. Aber lecker. Um meine Chemielehrerin zu zitieren: Leinöl ist das gesündeste Öl, das der Niederlausitzer zu sich nehmen kann.

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