Gefüllte und überbackene Paprika
Um eine Paprika zu füllen und zu überbacken benötigt man:
- eine Zwiebel
- Champignons oder Pilze der Saison, etwa 3 oder 4 handvoll, das Gesamtvolumen der Pilze sollte etwas größer als das Paprikavolumen sein
- 3 gehäutete und ausgeweidete Tomaten
- eine Paprika natürlich
- eine Mozzarella-Kugel, optimalerweise aus Büffelmilch
Je nach Hunger macht das ein bis zwei Leute satt.
Zur Vorbereitung wird die Paprika halbiert, entkernt und wenn gewünscht kurz vorgekocht, will heißen, die Paprikahälften werden ins sprudelnd kochende Salzwasser gegeben und sofort nach dem erneuten Aufkochen wieder herausgehoben. Ungekochte Paprikaschoten bleiben knackiger, vorgekochte Paprikaschoten bekommen dafür einen etwas anderen, zarteren Geschmack. Man kann die Paprikaschote auch ganz lassen, aber erstens ist das Putzen dann schwieriger und zweitens kriegt man dann auf der kleinen Öffnung kaum Käse unter.
Für die Füllung wird die Zwiebel angebraten, dazu kommen die klein gehackten Champis. Wenn selbige einigermaßen gar sind, werden die Tomaten zugegeben. Die Füllung wird dann so lange gekocht, bis die Tomaten zerfallen. Zum Schluss wird gepfeffert und gesalzen.
Die fertige Füllung wird auf/in den Paprikahälften drapiert und sorgfältig mit Mozzarellascheiben bedeckt. Bei großer Hitze werden die Paprika bis zum gewünschten Bräunungsgrad des Käses überbacken.
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