Pfefferkuchengewürz
Freitag, 10. Dez 2010 in der Kategorie 'Wuerze'
Folgende Gewürzmischung kann man für Pfefferkuchen a.k.a. Lebkuchen nehmen. Man nehme für einen kräftig gehäuften Esslöffel Mischung:
- ½ TL Ingwerpulver
- ½ TL Muskat
- 5 Körner Piment
- ½ Stange Ceylon-Zimt oder ½ TL gemahlener Zimt
- Inhalt von 1 Hülse Kardamom
- 1 TL Koriandersamen
- 7 Nelken
Abgesehen vom Ingwerpulver werden alle Gewürze frisch gemahlen bzw. gemörsert. Wenn man keine ganzen Stangen ceylonesischen Zimt bekommt, muss man halt zum gemahlenen Zimt greifen – indonesischer Zimt in Stangenform ist keine Alternative, den kriegt man nämlich nicht klein.
Dieser Beitrag wurde bereits 1284 x gelesen.