Warme Nusssauce
Dienstag, 24. Jan 2012 in der Kategorie 'Sauce'
Warme Nusssauce geht fast genauso fix wie kalte Nusssauce, man kann also auch diese Sauce machen, während die Nudeln kochen. Man nehme pro Person:
- einen Stich Butter
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 50 g Walnüsse, im Mixer gehäckselt
- ¼ Packung Quark (20 oder 40 % i.Tr.)
Der Knobi wird in der Butter angebraten. Wenn er weich ist, kommen die gehackten Nüsse dazu. Diese werden für einige Minuten in der Pfanne angebraten – dabei immer schon rühren, damit nichts festhängt. Zum Schluss wird der Quark untergerührt und es wird gesalzen. Die fertigen Nudeln – am besten wickelfähige Nudeln wie Spaghetti – werden in die Pfanne zur Sauce gegeben und geschwenkt, um die Sauce gut unter die Nudeln zu mischen.
Dieser Beitrag wurde bereits 1249 x gelesen.
sid,
Sonntag, 29. Januar 2012, 18:51
Knoblauch und Nuß - paßt das?
mark793,
Donnerstag, 8. März 2012, 20:41
Es gab mal in der "Wirtschaftswoche" einen Läster-Artikel über Trendforscher. Die verstiegen sich gerne zu so Behauptungen wie z.B.: "Bei Schokolade geht der Trend ganz klar in Richtung Knoblauch-Nuss." War ja zu erwarten, dass irgendwann jemand tatsächlich auf diesen Geschmack kommt. ;-)
sid,
Donnerstag, 8. März 2012, 20:55
Das wäre eine der wenigen Schokoladen, die ich dann ganz ernsthaft ohne zu zögern auslassen würd : ))
Nicht mal probierten *gg* jetzt schüttelts mich...
Nicht mal probierten *gg* jetzt schüttelts mich...
muerps,
Donnerstag, 8. März 2012, 21:13
Da sind die Trendforscher aber ein ganzes Weilchen hinterher –das Buch, aus dem das Rezept in der Ursprungsfassung stammt, ist von 1987.
sid,
Donnerstag, 8. März 2012, 21:17
Mit den Trendforschern ist es oft so wie mit den Wettervorhersagen ; )