Gelbe Currypaste
Donnerstag, 26. Sep 2024 in der Kategorie 'Wuerze'
Ich bin allergisch gegen Krustentiere, aber die meisten Sorten Currypaste enthalten Shrimppaste. Da ich inzwischen wo wohne, wo es meine bisherige Sorte der Wahl nicht mehr gibt, sondern nur Sorten mit Shrimppaste, muss ich Currypaste selber machen. Dieses Rezept kommt ohne die nicht so gut erhältlichen Korianderwurzeln aus. Man nehme für reichlich 8 Esslöffel, also vier Portionen:
- 10 fingerlange Chillischoten, in warmem Wasser eingeweicht und anschließend abgetropft
- 1 TL grobes Salz
- 20 g Schalotte oder Zwiebel
- 50 g Knoblauch
- 1 EL Galgant
- 4 Stängel Zitronengras
- 1 EL fein geriebene Kaffernlimettenschale (alternativ entsprechend mehr Zitronengras)
- 1 EL weiß Pfefferkörner, gemahlen
- 1 EL Kurkuma
Alle ganzen Zutaten werden fein gehackt. Dann werden die Zutaten der Reihe nach im Mörser zu Paste verarbeitet. Wenn man die Paste nicht sofort verwenden kann, kann sie eingefroren werden.
Dieser Beitrag wurde bereits 889 x gelesen.