Schweinefleisch in Ingwersauce
Schweinefleisch in Ingwersauce enthält auch viel Gemüse. Es hat deshalb diese tolle Kombi aus zartem Kurzgebratenem mit knackigem Gemüse. Man nehme für drei bis vier Portionen:
- 400 g mageres Fleisch für Schweineschnitzel, in dünne Streifen geschnitten
- für die Marinade
- 3 fingerbreit Ingwer, sehr frisch und saftig
- 3 EL Sake (ersatzweise Fino-Sherry)
- 1½ EL Mirin (ersatzweise Port)
- 3 EL dunkle Sojasauce
- 1 Apfelreibe
- geschmacksneutrales und hocherhitzbares Pflanzenöl, wie Erdnuss oder Raps
- 1 große Möhre (in Juliennes)
- 100 g Bohnensprossen, mehrfach sehr gründlich gewaschen
- Pfeffer
Für die Marinade für der Ingwer geschält und auf der Apfelreibe zu Brei zerrieben. Diesen Brei quetscht man dann mit der Hand aus, dass der Saft herauskommt, und die relativ trockenen Fasern übrig bleiben. Wenn etwas weiches Gewebe vom Ingwer in den Saft fällt, ist das kein Problem, aber es sollten keine Fasern im Saft landen. Der Ingwersaft wird dann mit den restlichen Marinadenzutaten und dem Fleisch vermischt. Das Fleisch zieht 30 Minuten in der Marinade.
Wenn die 30 Minuten rum sind, wird das Fleisch aus der Marinade genommen und kurz abgetropft. Dann wird es in einer großem Pfanne oder einem großen Wok bei sehr hoher Hitze kurz angebraten. Anschließend gießt man die Marinade dazu und kocht sie etwas ein. Dann kommt das Gemüse dazu und wird durchgerührt, bis es gerade gar, aber noch knackig ist. Man pfeffert ein wenig und serviert dann über Reis.
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