Siciliana-Sauce

Mein Lieblingsitaliener bietet unter dem Namen Penne Siciliana Penne mit einer Tomatensauce mit Champignons und Geschnetzeltem von Rinderfilet an. Man nehme für 4 Portionen:

  • 250 g Rinderlende, geschnetzelt
  • ein paar Blättchen Salbei
  • eine Zwiebeln, fein gehackt
  • 250 g Champignons, in nicht zu dünne Scheiben geschnitten
  • etwas trockenen Weißwein oder Sherry
  • 1 Tomatendose
  • 1 Lorbeerblatt, etwas Oregano, etwas Chilli, nach Wunsch zusätzlich weitere Kräuter

Man röstet die Salbeiblätter in etwas Olivenöl an. Dann gibt man das Fleisch zu, das man kurz bei sehr hoher Hitze bräunt. Bevor der Fleischsaft austritt, nimmt man das Fleisch aus der Pfanne und stellt es warm. Dann kommen die Zwiebeln in die Pfanne und werden bei hoher Hitze leicht gebräunt. Dann gibt man die Champis dazu, die ebenfalls gebräunt werden. Bevor die Champis ihre Flüssigkeit abgeben, löscht man mit dem Alk ab. Man gibt das Fleisch wieder dazu, und gibt die Tomaten und die Kräuter und Gewürze in den Topf. Man salzt und pfeffert und lässt die Sauce etwa eine halbe Stunde lang bei niedriger Hitze köcheln.

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