Herzhafte Muffins mit Champignons
Mittwoch, 16. Apr 2025 in der Kategorie 'Plinse'
Diese herzhaften Muffins sind unkompliziert zubereitet. Man nehme für 12 Muffins:
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 250 g Champignons, fein gehackt
- 1 Portion Plinsteig, mit normalem Zucker statt Vanillezucker und 8 g Backpulver
- 50 g Reibekäse
- Butter oder Margarine und Semmeldbrösel
Zur Vorbereitung werden die Vertiefungen im Muffinblech gründlich gefettet und noch gründlicher ausgebröselt.
Die Zwiebel wird sanft gebräunt. Dann werden die Champignons angebraten. Die werden etwas zu gründlich gewürzt – natürlich mit Salz und Pfeffer, aber z.B. auch Paprika oder Kräutern der Provence. Die Champignon-Mischung werden dann gleichmäßig in die Vertiefungen im Muffinblech verteilt. Darauf kommt der Plinsteig, auf den wiederum der Reibekäse verteilt wird. Die Muffins werden anschließend bei 160 °C Umluft im Ofen gebacken, bis der Käse anfängt, zu bräunen.
Dieser Beitrag wurde bereits 14 x gelesen.