Triple Chocolate Cookies

Der Teig dieser Cookies lässt sich wunderbar vorbereiten. Die Cookies selber kann man dann unkompliziert und schnell backen. Man nehme für 4×8 Cookies:

  • 275 g weiche Butter oder Margarine
  • 275 g braunen Zucker
  • 32 g Vanillezucker, aufgefüllt mit weißem Zucker auf 225 g
  • 2 Eier
  • 1 EL Rum oder Weinbrand
  • 475 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • je 100 g Milch-, dunkle und weiße Schokolade, grob gehackt oder zerteilt
  • 1 großzügige Prise Salz

Butter und Zucker werden miteinander verrührt, bis die Masse cremig wird. Dann gibt man die Eier nacheinander hinein, außerdem den Alkohol. Dann rührt man das Mehl unter. Zum Schluss werden die Schokoladenstücke möglichst gleichmäßig im Teig verteilt. Der Teig wird nach bestem Wissen und Gewissen geviertelt – jedes Viertel Teig passt auf ein Backblech.

Prinzipiell könnte man jetzt den Teig gleich verwenden, indem man mit dem Löffel oder dem Eisportionierer Häufchen auf einem Backblech platziert. Einfacher ist der Teig aber handzuhaben, wenn man ihn kühlt. Dafür werden die Teigviertel auf Klarsichtfolie platziert und zu einer Wurst gerollt. Diese Würste werden nun über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt oder eingefroren – in dem Fall muss die Teigwurst im Kühlschrank über Nacht aufgetaut werden.

Wenn man den Teig backen möchte, teilt man die Wurst in 8 Teile und rollt die Teigstückchen zu Kugeln, die man auf dem Backblech verteilt. Die Cookies werden bei 180 °C Ober- und Unterhitze für 15 Minuten gebacken.

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