5-Gewürz-Gemüse
Mittwoch, 6. Aug 2025 in der Kategorie 'Beilagen'
5-Gewürz-Gemüse ist fix gemacht und eignet sich als duftende Gemüsebeilage. Man nehme für zwei Portionen:
- 400 g in feine Scheiben geschnittenes, schnell garendes Gemüse, z.B. Möhen, Paprika, grüne Bohnen
- 1 kleine Knoblauchzehe, 1 kleine Zwiebel und 1 Lauchzwiebel, fein gehackt
- 1,5 TL Sojasauce
- 1,5 TL Reiswein oder Fino-Sherry
- 1,5 TL 5-Gewürze-Pulver
- Salz, Pfeffer
Etwas hitzebeständiges Pflanzenöl wird in einem Wok bis zum Rauchpunkt erhitzt. Darin werden die Zwiebelgewächse für etwa 20 Sekunden angeschwitzt. Dann folgen die Gemüse; zuerst diejenigen, die etwas länger zu Garen brauchen. Wenn die Gemüse fast gar (aber nicht weich) sind, kommen Sojasauce, Sherry und die Gewürze dazu. Das wird noch etwa 3 Minuten lang durchgerührt und anschließend serviert.
Dieser Beitrag wurde bereits 148 x gelesen.