5-Gewürz-Gemüse

5-Gewürz-Gemüse ist fix gemacht und eignet sich als duftende Gemüsebeilage. Man nehme für zwei Portionen:

  • 400 g in feine Scheiben geschnittenes, schnell garendes Gemüse, z.B. Möhen, Paprika, grüne Bohnen
  • 1 kleine Knoblauchzehe, 1 kleine Zwiebel und 1 Lauchzwiebel, fein gehackt
  • 1,5 TL Sojasauce
  • 1,5 TL Reiswein oder Fino-Sherry
  • 1,5 TL 5-Gewürze-Pulver
  • Salz, Pfeffer

Etwas hitzebeständiges Pflanzenöl wird in einem Wok bis zum Rauchpunkt erhitzt. Darin werden die Zwiebelgewächse für etwa 20 Sekunden angeschwitzt. Dann folgen die Gemüse; zuerst diejenigen, die etwas länger zu Garen brauchen. Wenn die Gemüse fast gar (aber nicht weich) sind, kommen Sojasauce, Sherry und die Gewürze dazu. Das wird noch etwa 3 Minuten lang durchgerührt und anschließend serviert.

Dieser Beitrag wurde bereits 148 x gelesen.

Kommentieren