Eiercurry mit Joghurt und Tomaten
Man kann dieses Eier-Curry als großes Frühstück oder oder warmes Abendbrot mit etwas Brot zum Ditschen servieren. Mit einer guten Portion Reis könnte man sicherlich auch ein Mittagessen draus machen. Man nehme pro Person:
- 1 kleine Zwiebel, fein gescheibt
- ½ fingerbreit Ingwer und 1 Knoblauchzehe, zermatscht
- ¾ TL Koriander, frisch gemahlen
- ¼ TL Kreuzkümmel, frisch gemahlen
- ⅛ TL Kurkuma
- ¼ TL Paprikapulver
- 1 Prise Cayenne
- 1 mittelgroße Tomate, fein gehackt
- 1 EL Joghurt
- 2 EL Sahne – oder mehr Joghurt
- 90 ml Wasser oder Brühe
- Salz, Garam Masala
- Koriandergrün
- 2 harte Eier, der Länge nach halbiert
Die Zwiebel wird in etwas Öl gebräunt. Dann gibt man die Ingwer-Knobi-Paste zu und schwitzt an bis zur Geruchsentwicklung. Als nächstes kommen die Gewürze dazu, die man durchrührt, bevor man den Joghurt zugibt. Dann kommt die Tomate in den Topf und wird zerkocht. Man gießt das Wasser oder die Brühe an. Nun köchelt man, bis die Sauce eine schöne Konsistenz hat. Man verfeinert mit der Sahne oder dem Joghurt und dem Koriander und schmeckt mit Salz und Garam Masala ab. Diese Sauce gibt man über die halbierten Eier.
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