Indische grüne Bohnen

Auf indische Art zubereitete grüne Bohnen schmecken vorzüglich, und sind schnell zubereitet. Man nehme für zwei Portionen:

  • 500 g grüne Bohnen, mundgerecht geschnitten und 3 Minuten blanchiert
  • 1 EL schwarzen Senf
  • 1-4 Knoblauchzehen, feinstmöglich gehackt
  • 1 fingerbreit Ingwer, fein gehackt oder püriert
  • 1 TL Pul Biber
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Zucker

Praktischerweise bereitet man die Bohnen im Wok oder einer großen Pfanne zu, denn man muss viel rühren. Im Wok erhitzt man eine großzügige Menge Öl, in die man die Senfsamen gibt. Sobald diese anfangen, durch die ganze Küche zu springen, gibt man Knobi und Ingwer dazu und rührt sie bis zur Geruchsentwicklung an. Dann gibt man die Chiliflocken dazu, rührt kurz durch und gibt die Bohnen zu. Außerdem mischt man Salz und Zucker unter. Man reduziert nun die Hitze und rührt die Bohnen, bis sie gar sind und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab.

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