Mitbewohnerins Guacamole
Mittwoch, 25. Mai 2011 in der Kategorie 'Ditschen'
Guacamole ist eine aus Mexiko stammende Ditsche auf Avocadobasis. Das Rezept ist nicht genau festgelegt, man hat also einigen Spielraum bei der Zusammensetzung. Die Grundmasse besteht aus:
- einer Avocado, vollreif
- einer kleinen Zwiebel, fein gehackt
- etwas Knobi, ebenfalls fein gehackt
- Zitronensaft, frisch ausgepresst1
- Salz, Pfeffer
Optional sind:
- Tomate, ausgeweidet und klein gewürfelt – scheitert in Deutschland aber die meiste Zeit des Jahres daran, dass die Saison von Freilandtomaten so kurz ist
- Als Ersatz für die Tomate: Paprika, klein gewürfelt
- frische Chili, fein gehackt – eigentlich essentiell, aber geschmacksabhängig
- Koriandergrün – ebenfalls essentiell, aber bei Mitteleuropäern besteht oft eine Abneigung gegen Koriander
- Paprikapulver – nicht traditionell, schmeckt aber
Die Zubereitung ist denkbar einfach: Die Avocado wird ausgehöhlt, das Fruchtfleisch wird zermatscht (ggf. püriert) und mit den restlichen Zutaten versetzt.
- Eigentlich gehört statt Zitronensaft Limettensaft in die Guacamole, ich mag aber keine Limetten. [⇑]
Dieser Beitrag wurde bereits 1050 x gelesen.