Gebratene Nudeln
Generische asiatische gebratene Nudeln sind gar nicht so schwer zu Hause nachzukochen. Man nehme pro Person:
- 2 Lauchzwiebeln, in Scheiben
- optional: 1 Chili, in Scheiben
- 1 Hähnchenbrust
- als Marinade für die Hähnchenbrust
- ½ EL Reisessig oder heller Sherry
- ½ EL Sojasauce oder Fischsauce
- 1 TL Öl
- 1 TL Stärke
- 2 handvoll Gemüse nach Wahl, fein geschnitten oder grob gehobelt und nach Sorten sortiert
- 1 Portion Mie-Nudeln, vorgekocht
- optional: 2 EL Austernsauce (möglichst mit nennenswertem Austern-Anteil)
- als Deko: Koriander, rohe Lauchzwiebel…
- 1 Wok oder eine große Pfanne
Das Huhn wird geschnetzelt und mariniert, während die restlichen Zutaten vorbereitet werden.
Zuerst werden die Lauchzwiebeln und ggf. die Chili kurz in heißem Öl angebraten. Anschließend wird das Fleisch mitsamt Marinade zugefügt und ebenfalls bei großer Hitze angebrutzelt. Dann wird das Fleisch an den Rand vom Wok geschoben und das Gemüse zugefügt, sortenweise nach Garzeit. Zuletzt wandern die Nudeln in den Wok und werden so gut wie möglich mit dem Fleisch und dem Gemüse vermischt. Bei Verwendung von Austernsauce wird diese kurz vor dem Servieren untergemischt. Am Tisch kommt die Deko auf die Nudeln und man kann mit weiterer Austernsauce, Fischsauce oder Chilisauce nachwürzen.
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