Blütensirup
Freitag, 24. Mär 2023 in der Kategorie 'Getraenke'
Man kann duftende essbare Blüten problemlos zu Sirup verkochen. Man nehme für 250 ml Sirup:
- 1 kleine handvoll Blüten(blätter), z.B. Rosen oder Veilchen
- 140 g Zucker
- Saft einer Zitrone, durch ein Mulltuch gegossen – wichtig: unbedingt das Volumen vom Saft ausmessen!
- Wasser, um den Zitronensaft auf 140 ml aufzufüllen
- Zitronensäure, Menge in Gramm nach folgender Formel: 4,31 - 0,05 * Zitronensaft (ml)
Man kocht Zucker, Zitronensaft und Wasser miteinander auf, zieht den Topf vom Feuer und gibt die Blüten dazu, kocht nochmals auf, nimmt den Topf wieder vom Feuer und fischt die Blüten raus, gibt die Zitronensäure dazu, kocht wieder auf und füllt ab.
Dieser Beitrag wurde bereits 65 x gelesen.