Chole Palak
Chole Palak geht hinreichend schnell und kann mit Sachen gekocht werden, die man sowieso im Vorratsschrank oder im Tiefkühler hat. Man nehme für zwei Portionen:
- eine Dose Kichererbsen, gründlich abgespült; alternativ 150 g getrocknete Kichererbsen, vorgekocht
- 250 g Blattspinat, ggf. aufgetaut
- 2 Zwiebeln, fein gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen und 2 fingerbreit Ingwer, zu einer Paste verarbeitet
- 1 TL Kurkuma
- 1 EL Koriander, frisch gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel, frisch gemahlen
- 1 TL Paprika rosenscharf
- 2 Tomaten, oder 200 g gehackte Tomaten aus der Dose
- 1 TL Salz
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL Bockshornkleeblätter
- Für die Tarka
- ½ TL Kreuzkümmel, ungemahlen
- 1 grüne Chilischote, längs halbiert
- 1 fingerbreit Ingwer, in feine Streifen geschnitten
- 2-3 EL Zitronensaft
Die Zwiebel wird in etwas Fett schön gebräunt. Dann gibt man den Ingwer und Knobi dazu und schwitzt bis zur Geruchsentwicklung an. Dann gibt man die Gewürzpulver bzw. gemahlenen Gewürze zu und schwitzt sie ebenfalls bis zur Geruchsentwicklung an. Danach gibt man die Tomaten sowie das Salz zu. Man gibt so viel Wasser zu, dass die Sauce nicht zu dünn wird und kocht auf. Wenn die Tomatensauce gut durchgekocht ist, gibt man die Kichererbsen und den Spinat zu. Man kocht noch etwa eine Viertelstunde und verfeinert danach mit Garam Masala und Bockshornklee.
Für die Tarka werden die Tarkazutaten in heißem Fett angebraten und anschließend über das Curry gegeben. Außerdem rührt man jetzt den Zitronensaft unter.
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