Artischockenomelette

Das folgende Omelette sieht zwar ein bisschen hässlich aus, weil die Artischocken das Ei leicht grau anfärben, aber es schmeckt. Man nehme:

  • 3 Eier
  • 1 Scheibe Kochschinken, ohne Fettrand
  • 1 Scheibe Käse, z.B. Cheddar
  • 5-7 eingelegte Artischockenherzen
  • Salz, Pfeffer
  • nach Belieben: Worcester(shire)sauce1

Die Eier werden verquirlt und gesalzen und gepfeffert. Schinken, Käse und Artischockenherzen werden zerkleinert und unter die Eier gerührt. Diese Masse wird in die heiße Pfanne befördert und dort in Ruhe stocken gelassen. Zum Servieren kann ein bisschen Worcestershiresauce drübergetröpfelt werden.

  1. Entgegen der weitverbreiteten Annahme spricht man das Worcester in Worcestersauce "wusstä". Englische Ortsnamen sind eine Wissenschaft für sich. []

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