Kartoffelgulasch
Kartoffelgulasch ist ein einfaches Essen und eins der Rezepte, deren Zutaten und Mengenverhältnisse ultraflexibel sind. Hinter die meisten Zutaten – außer Kartoffeln und Paprikapulver – könnten man daher auch „optional“ und hinter alle Mengen „oder nach Wahl“ schreiben. Man nehme pro Portion:
- ca. 200 g Kartoffeln, grob gewürfelt
- Öl oder Fett nach Wahl
- 1 Zwiebel, gewürfelt oder in dünnen Scheiben
- Bacon
- 1 TL Paprika edelsüß oder Rosenpaprika
- 1 Spitzpaprika, in Streifchen geschnitten
- Salz, Pfeffer, ggf. andere Gewürze
- 1 Würstchen, gewürfelt und nach Wunsch angebraten
- 50 g Saure Sahne
Die Zwiebel und der Bacon werden im Öl bzw. ausgelassenen Fett angebraten. Dann kommen die Kartoffeln dazu, die mit Paprika überstreut (ggf. unter Zugabe von mehr Öl) und gesalzen werden. Wenn die Kartoffeln schön brutzeln, gibt man die Paprikaschote dazu und schmort alles für etwa 15 Minuten bis die Kartoffeln gar sind, ggf. unter Zugabe von etwas Flüssigkeit. Zum Schluss gibt man etwas Würstchen und die saure Sahne zu und schmeckt ab.
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