Gefüllte und überbackene Paprika

Um eine Paprika zu füllen und zu überbacken benötigt man:

  • eine Zwiebel
  • Champignons oder Pilze der Saison, etwa 3 oder 4 handvoll, das Gesamtvolumen der Pilze sollte etwas größer als das Paprikavolumen sein
  • 3 gehäutete und ausgeweidete Tomaten
  • eine Paprika natürlich
  • eine Mozzarella-Kugel, optimalerweise aus Büffelmilch

Je nach Hunger macht das ein bis zwei Leute satt.

Zur Vorbereitung wird die Paprika halbiert, entkernt und wenn gewünscht kurz vorgekocht, will heißen, die Paprikahälften werden ins sprudelnd kochende Salzwasser gegeben und sofort nach dem erneuten Aufkochen wieder herausgehoben. Ungekochte Paprikaschoten bleiben knackiger, vorgekochte Paprikaschoten bekommen dafür einen etwas anderen, zarteren Geschmack. Man kann die Paprikaschote auch ganz lassen, aber erstens ist das Putzen dann schwieriger und zweitens kriegt man dann auf der kleinen Öffnung kaum Käse unter.

Für die Füllung wird die Zwiebel angebraten, dazu kommen die klein gehackten Champis. Wenn selbige einigermaßen gar sind, werden die Tomaten zugegeben. Die Füllung wird dann so lange gekocht, bis die Tomaten zerfallen. Zum Schluss wird gepfeffert und gesalzen.

Die fertige Füllung wird auf/in den Paprikahälften drapiert und sorgfältig mit Mozzarellascheiben bedeckt. Bei großer Hitze werden die Paprika bis zum gewünschten Bräunungsgrad des Käses überbacken.

Dieser Beitrag wurde bereits 851 x gelesen.

Kommentieren



feuerlibelle, Dienstag, 4. November 2008, 22:00
dankeschön frau muerps, hab schon drauf gewartet. wird gleich morgen nachgekocht. schreib ich dann, ob es mir geschmeckt hat...

muerps, Dienstag, 4. November 2008, 22:08
Verbrennen Sie sich nicht den Mund, die Füllung hält die Hitze nämlich wahnsinnig lange. Aua.

feuerlibelle, Dienstag, 4. November 2008, 22:15
ganz lieb, danke für die vorwarnung. ich werde ihnen morgen berichten.
schönen abend! :-)

feuerlibelle, Freitag, 7. November 2008, 01:30
kann heute nicht berichten, weil der speiseplan geändert wurde.
alles liebe :-)