Fish Pie

Analog zu Cottage Pie gibt es in der britischen Küche auch Fish Pie, der mit einer Schicht Kartoffelbrei überbacken wird. Ich hab das Rezept abgeändert, um mehr Gemüse zuzufügen, was bei den Briten ja oft etwas zu kurz kommt. Man nehme für eine Portion:

  • 100–125 g Kabeljau-Filet, in Stücke geschnitten
  • 200 g Kartoffeln
  • 200–250 g Suppengrün, in Scheiben
  • 1 EL Mehl
  • 150 ml + etwa 1½ EL Milch

Als erstes setzt man die Kartoffeln auf, denn die brauchen am längsten. Der Fisch wird zusammen mit dem Gemüse in der Pfanne gedünstet. Wenn alles gar ist, stäubt man das Mehl drüber und gießt mit 150 ml Milch auf. Wenn die Sauce angedickt ist, wird abgeschmeckt und man befördert die Masse in eine Auflaufform.

Die garen Kartoffeln werden durch eine Presse gedrückt und mit der restlichen Masse zu einem nicht zu dünnen Brei verarbeitet. Denn verteilt man behutsam auf der Fisch-Gemüse-Masse. Der Brei muss die Masse vollständig bedecken. Dann zieht man mit einer Gabel Furchen in den Brei, denn so wird die Oberfläche schön knusprig. Der Auflauf wird nun bei 180 °C Umluft etwa 20 Minuten gebacken, bis der Kartoffelbrei merklich goldbraune Stellen hat.

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