Deutsche Hausmannskost
Montag, 20. Jul 2015
Manchmal braucht man einfach Wohlfühlessen, und dafür eignet sich nichts so gut wie Hausmannskost oder das Essen, was man aus Kindertagen kennt. Da Hausmannskost immer regional geprägt ist, legt die folgende Liste einen leichten Schwerpunkt auf die Niederlausitzer, brandenburgische und sächsische Küche.
- Kartoffeln, Quark und Leinöl
- Plinse (Eierkuchen)
- Rouladen
- Jagdwurst mit Tomatensauce
- Schokopudding
- Pfannkuchen (Berliner)
- Buchweizenplinse
- Wurstgulasch
- Quittengelee
- Erbseneintopf
- Makkaroni mit Schinken und Parmesankäse
- Speckstippe
- Würzfleisch
- Sahnehering
- Sächsischer Sauerbraten
- Linseneintopf
- Quarkkäulchen
- Rostbrätel
- Currywurstsauce
- Kochklopse
- Eier in Senfsauce
- Soljanka
Dieser Beitrag wurde bereits 3004 x gelesen.